Джеффри Манкофф.

Главная страницаНовости пресс - релизы

19/04/11

Джеффри Манкофф.


Джеффри Манкофф – заместитель директора отдела исследований в области международной безопасности Йельского университета и сотрудник Совета по международным отношениям (США) – специализируется на исследованиях по России и Евразии.

Он был лауреатом исследовательского гранта Джона М. Олина по национальной безопасности Института стратегических исследований Джона Олина в Гарвардском университете, лауреатом исследовательского гранта Генри Чонси по национальной стратегии в Йельском университете, а также лауреатом гранта Московского государственного университета (МГУ). Получил степени доктора наук (PhD) и магистра истории и политических наук в Йельском университете, степень бакалавра международных исследований и русского языка в университете Оклахомы. Сфера его исследований включает отношения между великими державами, процессы принятия внешнеполитических решений, этнические конфликты и энергетическую безопасность. Он также преподает в Йельском университете курсы по внешней политике России и по современной военной истории и истории дипломатии.

Дж. Манкофф – автор монографии Russian Foreign Policy: The Return of Great Power Politics (Lanham MD, Rowman & Littlefield, 2009) и целого ряда журнальных и газетных статей




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Сейчас на сайте посетителей:2