Отличие рынка форекс и фондового рынка

Главная страницаНовости Публикации

22/10/13

Отличие рынка форекс и фондового рынка


Отличие рынка форекс и фондового рынка

Многие утверждают, что «Форекс» и фондовые рынки (или биржи) очень похожи между собой, но между ними нет никакого взаимодействия и какой-либо связи. Традиционно фондовые биржи располагаются на валютных торговлях, самые главные из которых – это американские, великобританские и японские биржи.


 


Довольно разные и объемы торговых капиталов на «Форексе» и фондовом рынке. Для того, чтобы приобрести ценные бумаги на фондовых биржах покупателю понадобится десятки и сотни тысяч долларов, и торговля в этой сфере проходит равномерно и спокойно. На «Форексе» же за небольшой период времени можно потерять значительную сумму денег, но также можно и заработать неплохо. Значительная часть трейдеров перешли на фондовую биржу сразу после того, как получили неплохую прибыль на «Форекс». При желании можно более подробно ознакомиться с тем, как работает рынок Форекс.


 


Фондовый рынок разделяют на первичный и вторичный сегмент. От того, как будет развиваться первичный сегмент, зависит эффективность и темп развития экономики. Тут находятся ценные бумаги, которые могут выкупить разные инвестиционные фонды. Все размещение происходят с помощью посредников.


 


На вторичном сегменте размещены фондовые биржи, на которых происходит перепродажа купленных дорогостоящих бумаг. Данный рынок никаким образом не влияет на экономическую систему; его основными участниками являются обычные спекулянты, продающие ценные бумаги за превышенные цены, хотя они их купили гораздо дешевле.


 


Самый важный фактор фондового рынка – это стоимость ценных бумаг, которая контролируется инвесторами и посредниками, определенными специалистами и эмитентами акций. Принципами формирования определенных цен является выгодность этих бумаг, а также рост и снижения прибыли по существующим акциям. Подобные принципы обычно реализовывают  с помощью разнообразных стратегий ценообразования, соответственно поставленным целям (получить максимальную прибыль, суметь завоевать определенный сегмент).  


 


На данное время существует несколько определенных направлений работы с акциями: продаж и приобретение для того, чтобы получить хороший заработок от разницы в курсе, получения дивидендов и другое. Для того, чтобы свести свой риск к минимуму, необходимо перед началом торговли на фондовой бирже исследовать его системы.


 


По результатам, нам виден тот факт, что такие понятия, как фондовый рынок и «Форекс» не стоит отождествлять. Поскольку данные рынки имеют свои личные особенности и механизмы, которые в обязательном порядке необходимо учитывать, если стремиться к хорошим прибылям. Также не стоит забывать, что для успешной работы необходимо постоянно читать новости финансового рынка.


 


 






Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Сейчас на сайте посетителей:2