Гостиничный бизнес: Как организовать?

Главная страницаНовости Публикации

29/09/13

Гостиничный бизнес: Как организовать?


Гостиничный бизнес: Как организовать?
Все более конкурентным год от года становится гостиничный бизнес. Но это совсем не означает, что не возможно войти на данный рынок. При правильном подходе можно добиться в гостиничном бизнесе успеха, ведь по статистике лишь сорок процентов посетителей останавливаются в больших гостиницах, остальная часть приезжих предпочитает уютные и маленькие отели. Для организации гостиничного бизнеса, не потребуется специальных документов. Зарегистрируйтесь для начала в качестве юридического лица, арендуйте или приобретите здание, согласуйте с СЭС, пожарной охраной, налоговыми органами и иными учреждениями вашу деятельность.

При выборе для гостиницы места исходите из того, что для небольшого отеля в десять номеров необходима общая площадь всего помещения не менее пятисот квадратных метров. Отлично, если не будет рядом конкурирующих организаций, само здание будет находиться вдалеке от дороги, но и не на совсем удаленных улицах. При этом большим преимуществом должны стать удобные различные подъездные пути. Касаемо типа самого помещения, то наилучшим для гостиницы вариантом будет аренда или приобретение хорошего коммунального общежития. Оно прекрасно подходит для создания отдельных номеров, к тому же вам не нужно будет тратиться на реконструкцию и перепланировку, а также продажа санатория под гостиницу или отель, находящегося неподалеку от города, может стать хорошим вариантом.

Затем займитесь, если потребуется, капитальным или косметическим ремонтом, закупитесь необходимым оборудованием. На распродажах можно приобрести мебель. Она не должна быть слишком шикарной в небольшой гостинице. Главное, что вам нужно создать, - это уют. Не забывайте при планировке гостиницы, что помимо бытового помещения и номеров, вам придется оборудовать бойлерную и котельную. Если же на площади будущего отеля имеются центральные коммуникации, то вы сможете при этом значительно сэкономить. Следует также помнить, что кроме единовременных расходов, которые связаны с приобретением оборудования и недвижимости, существуют различные эксплуатационные расходы: электроэнергия, тепло- и водоснабжение, услуги охраны, связи и т.д.

Касаемо персонала гостиницы, то вам достаточно будет нанять всего четырех человек, конечно, при условии, что Ваша гостиница рассчитана лишь на десять номеров, то есть примерно двадцать койко-мест. Если в гостинице планируется пищеблок или вы хотите предоставлять различные дополнительные услуги, к примеру, сауны, бильярда, бара, то еще потребуется несколько сотрудников.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Сейчас на сайте посетителей:2