Массивные доски

Главная страницаНовости Публикации

29/09/13

Массивные доски


Массивные доски

Массивная доска представляет собой покрытие для пола, произведенное из натурального цельного массива дерева. На сегодняшний день предлагаются на строительных рынках два вида доски: паркет из дерева, массива и половая массивная доска.

Пол из доски массивной - это вид одного из наиболее престижных и элитных напольных покрытий. И все это вполне заслуженно, потому как пол, который изготовлен из планок дерева цельного отличается высокими экологическими качествами, он крайне долговечен и отлично переносит нагрузки. Возможность осуществлять многократно шлифовку, полировку и циклевку во многом продлевает период эксплуатации пола. Из практики видно, что в случае грамотного ухода доска массивная весьма успешно может прослужить больше ста лет. Но самое главное, это что она смотрится очень красиво. Конечно, вес это возможно с учетом соблюдения всех требований при выкладке доски.

Надо сказать, что массивная доска смотрится респектабельно. Дизайнеры в этом случае не ограничиваются в своих решениях. И если есть необходимость, то выбирать можно из огромного числа вариаций отделки пола.

Массивная доска очень практична. Ее можно покрывать лаком, воском, выскабливать или состаривать. Рассуждать о преимуществах массивной доски можно невероятно долго. Но чтобы навсегда остаться поклонником массивной доски, вам нужно хоть раз увидеть ее воочию при отличной выкладке, и тогда вы навсегда останетесь ее поклонником. Особенно эффектно смотрится массивная доска цвета беленого дуба.

Традиционным образом сложилось так, что массивная доска имеет шпунт и паз с двух сторон. Для каждого конкретного случая должна выбираться конкретная массивная доска. Толщина такой доски на рынке может быть от двадцати пятидесяти миллиметров, но вполне возможно осуществить заказ и доски толщины более высокой.

В частности, массивная доска марки Finex может укладываться и в домах кирпичных, и деревянных, и даже в современных зданиях. Конечно, что при этом будет различаться технология укладки полов. А если вы хотите начать обустройство из досок пола, то нужно основание оборудовать.
Обратите внимание на то, что массивная доска может быть выложена на свежее основание бетона только после того, как пройдет 90 дней со дня заливки. Если есть необходимость убедиться в степени просушки стяжки, то необходимо на бетонное основание наклеить квадрат из полиэтилена, и спустя всего пару суток удалить его. Стяжка сухая в том случае, если на внутренней стороне полиэтилена не будет конденсата.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Сейчас на сайте посетителей:2