После того как вы приобретете земельный участок, перед вами встанет вопрос о необходимость его оформления. Приватизация- именно так называется способ оформления земельного участка в собственные владения. Право собственности оформить можно не всегда на земельный участок. Нельзя также воспользоваться данным правом в том случае, если он находится на территории государственного заповедника, на территории парка, на землям, принадлежащих военным ведомствам, а также на участках, на которых расположены объекты атомной энергетики.
В соответствии с земельным кодексом страны, право оформить земельный участок гражданину предоставляется только единожды. Последующее оформление будет платным. Это касается как физических, так и юридических лиц. Участок земли оформить можно в собственность совместную, долевую и личную. Документы, необходимые для оформления как правило предоставляются в полном списке в профильные органы. А именно, понадобится заявление, в котором будут четко изложены цели приобретения данного участка, его использование, размеры и местоположение. Больше информации об этом вы можете узнать, обратившись на сайт
/formirovanie-zemelnogo-uchastka-v-gosudarstvennom-zemelnom-kadastre/.
Далее понадобится предоставить копию документа, удостоверяющего личность, договор о купле участка, кадастровый план участка, который должен быть нотариально заверен.
Если вы хотите получить разрешение, чтобы оформить участок, тогда вы должны заявление соответствующее подать в министерство по управлению имуществом. Туда же прикладывают копию документа, который и подтверждает личность гражданина. Решение об оформлении принято должно быть не после двух недель с того момента, как было подано заявление. На практике, данная процедура времени, конечно, занимает на порядок больше.
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться