Средства борьбы с гололёдом. Что лучше

Главная страницаНовости Публикации

28/09/13

Средства борьбы с гололёдом. Что лучше


Средства борьбы с гололёдом. Что лучше
Лето осталось позади, а это значит, что каждый день всё больше и больше приближает нас к зиме, снегу и гололёду. Последний фактор особенно не радует, в частности автолюбителей, которым зачастую не помогает и качественная зимняя резина для колёс. Благо, современные разработки позволяют использовать вещества, которые называют не иначе как противогололедные реагенты, которые считаются настоящей панацей в борьбе с гололедицей.

По своей структуре подобные вещества бывают жидкие, кристаллические или твёрдые. Они имеют различный состав и даже некоторые химические свойства, но несут в себе лишь одну единственную задачу – повысить температуру плавления снега или льда. В зависимости от того, где и зачем применяются. Хотя, конечно, для избавления от скользких поверхностей больше подходят реагенты жидкой структуры, в то время как твёрдые прекрасно справляются с сугробами снега.

Сегодня каждый желающий может приобрести эти вещества ля личного пользования. Особенно такие химические реагенты подойдут для тех, кто живёт за городом или в частном секторе и вынужден в зимний период времени беспрестанно работать, справляясь с капризами природы.

Стоят реагенты не так дорого, но при этом приносят массу пользы. Просто подумайте, сколько тратится времени для того, чтобы очистить от снега и тем более льда хотя бы квадратный метр территории? А теперь представьте, что вовремя использованный реагент в силах избавить вас от буквально каторжного труда с лопатой в руках за какие-то пару часов. Думается, выгода очевидна.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Сейчас на сайте посетителей:2