Индивидуальный предприниматель и налогообложение

Главная страницаНовости Публикации

28/09/13

Индивидуальный предприниматель и налогообложение


Индивидуальный предприниматель и налогообложение
Индивидуальный предприниматель в Российской Федерации не такое уж и независимое лицо. А зависимость его проявляется в необходимости в полной мере соблюдать положения, чёрным по белому прописанные в законах страны, касающихся налогообложения. Трудность здесь возникает, как правило, в том, что данная система постоянно терпит кардинальные изменения. Например, налогообложение ип в 2013 году изменилось по сравнению с теми правилами и законами. Что действовали ещё год назад. Об основных изменениях все уже прекрасно знают. Мы же просто освежим в памяти основные положения законопроекта, вступившего в силу первого января текущего года, тем более, что отчётный период близится к концу, Новый год не за горами.

Вот, например, обязательным является соблюдение положения, согласно которому в подчинении у индивидуального предпринимателя в среднем на одном предприятии должно быть задействовано не более пятнадцати человек рабочего состава. Этот пункт требуется к соблюдению в независимости от вида деятельности, которым занимается частное лицо, занимающееся коммерческой деятельностью.

Особенностью нынешнего календарного года в отношении к деятельности индивидуальных предпринимателей стало введение патентной системы в субъектах страны, которая регулирует аж сорок семь видов деятельности частного характера. При этом патентами контролируются доходы от ста тысяч российских рублей до миллиона. При этом отдельно взятый регион или субъект федерации волен самостоятельным решением вплоть до трёх раз увеличить ставку, под которую попадает максимальная сумма дохода частного предпринимателя.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Сейчас на сайте посетителей:2