Сады Ватикана. Красота и изящество

Главная страницаНовости Публикации

26/09/13

Сады Ватикана. Красота и изящество


Сады Ватикана. Красота и изящество
Для всех людей католического вероисповедания экскурсия в Ватикан является истинным подарком. В течение достаточного долгого периода российские туристы не имели возможности совершить экскурсию по Садам Ватикана. Основной причиной этого служило отсутствие лицензированного гида, обладающего пропуском на территорию. Наконец, жители России получили эту уникальную возможность. Тем не менее, попасть туда не так-то просто, для этого существует предварительная запись и подача списка тех, кто будет включён в экскурсионную группу. Существует также временное ограничение на проведение организованного показа уникальных мест. Так, например, невозможно попасть на дорожки сада раньше десяти часов утра, так как в девять утра папа Римский имеет обычай бегать трусцой.

Началом экскурсии служит посещение усыпальницы, где нашли свое упокоение все римские папы. Далее туристы следуют к мессе, а после этого продолжают экскурсию по территории государства. Особой привлекательностью обладает знаменитый собор Святого Петра. И, наконец, завершающим этапом экскурсии является вертолётная площадка и герб государства.

Посетители обращают особое внимание на великолепное многообразие экзотических растений и многовековых деревьев с внушительной историей. Не менее интересным будет осмотр прекрасно выполненных скульптур. Кроме того, туристы могут посмотреть собственную дорогу Ватикана, которая имеет сообщение с остальными железными дорогами Италии.

У вас появится уникальная возможность побывать на аудиенции у Папы, если организатор договорится об этом заранее, и ваша экскурсия выпадет на среду. Сады Ватикана появились в XIV веке, когда папа Николо III вернулся из заточения в Рим. С ходом времени дизайн ландшафта Садов изменялся в соответствии с модными тенденциями. Каждый из пап считал своим долгом внести свою лепту. Для кого-то из них это было страстным увлечением, кто-то относился к этому как к своему долгу. Теперь Сады Ватикана включены в список памятников культурного наследия, составленный ЮНЕСКО.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Сейчас на сайте посетителей:2