Двенадцать миллиардов новому подрядчику. Питер

Главная страницаНовости Публикации

23/09/13

Двенадцать миллиардов новому подрядчику. Питер


Двенадцать миллиардов новому подрядчику. Питер
Строительство нашумевшего проекта «Зенит-Арены» в Санкт-Петербурге выходит на новый виток всевозможных неурядиц. На днях стало известно, что у проекта сменится генеральный подрядчик, тогда как контракт с предыдущим – «Траннстроем» - расторгнут в двухстороннем порядке. Ожидается, что старт второго осеннего месяца текущего года как раз совпадёт с началом очередного тендера для реализации строительства. По сегодняшним прогнозам, победитель тендера получит на воплощение задуманного в реальность двенадцать миллиардов российских рублей.

Очень важный момент в реализации проекта в целом – проект непосредственного обустройства поля для игры в футбол. Очень хочется надеяться, что при этом новый генподрядчик понимаете, что культиватор торнадо купить ему придётся только для первоначальной обработки земли. Изумрудный газон отнюдь не любит, чтобы его регулярно обрабатывали, как землю для грядок, особенно это касается искусственного покрытия. Просто пример некоторых московских и подмосковных стадионов заставляет сравнивать российские поля для футбола с огородом, что уж говорить о провинции. Будем верить, что газон стадиона в Северной столице будет в этом плане служить примером.

Кроме непосредственно обустройства футбольного поля, строительство нового стадиона «Зенита» потребует от претендентов на его реализацию решения многих вопросов, связанных с возведением чаши новой арены. Здесь пока также всё очень сложно, но устроители тендера надеются к первому октября найти компанию, которая сможет провести все необходимые работы в запланированные сроки и вложившись в указанную сумму, равную двенадцати миллиардам рублей.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Сейчас на сайте посетителей:2