Каждый сотрудник - на вес золота

Главная страницаНовости Публикации

17/09/13

Каждый сотрудник - на вес золота


Каждый сотрудник - на вес золота
Каждая компания (или даже всего лишь отдел) – это взаимосвязанная система. И если каждая составляющая такой системы подобрана правильно и находится на своем месте – это довольно прочная основа для успешного функционирования. Важно, чтобы в коллективе была максимально рабочая и комфортная атмосфера – тогда каждый будет показывать максимум своих возможностей, креатива и стремиться к совершенствованию себя и своей компании.

Метод оценки 360 – один из молодых, но достаточно эффективных способов познания своего коллектива. С его помощью о каждом сотруднике можно узнать максимум информации по установленным заранее критериям. Кроме того, всегда важно знать, как другие сотрудники оценивают своего коллегу. Метод оценки 360 позволит провести оперативную и объективную оценку, выявить слабые стороны коллектива и провести так называемую «работу над ошибками».

Метод оценки 360 наиболее эффективен при обеспечении анонимности оценки. С этой целью можно проводить оценку путем анкетирования при обеспечении невозможности идентификации опрашиваемого по почерку, с указанием только группы (допустим, коллега, клиент, руководитель). Ещё более эффективно - использование электронных программ-опросников, которые в меньшей мере отвлекут опрашиваемого от рабочего процесса.

Метод оценки 360 позволит исключить субъективные суждения, допустим, явная личная неприязнь руководителя к подчиненному, так как оценка строится на комплексном анализе ответов всех опрошенных. Если Вы хотите распределить должности между сотрудниками в соответствии с их компетенцией, выявить вопрос необходимости повышения, поощрения или обучения сотрудников, получить обратную связь руководствуясь не только интуицией руководителя, но и достоверными данными – метод оценки 360 для Вас!




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Сейчас на сайте посетителей:2