Шнобелевская премия 2013 года

Главная страницаНовости Публикации

14/09/13

Шнобелевская премия 2013 года


Шнобелевская премия 2013 года
Пару дней назад прошла 23-я церемония вручения Шнобелевской премии. Напомним, что эта премия дается не за способность поднять над головой погрузчики в Самаре, а за открытия и достижения, которые вначале заставят Вас смеяться, но потом немного задуматься. Среди лауреатов оказалось такое открытие: те люди, которые считают себя пьяными, вместе с тем чувствуют себя очень привлекательными. Этот вывод привел ученых из штата Огайо к получению Шнобелевской премии в области психологии.

Еще одним лауреатом стало утверждение о том, что если бы гравитация людей была бы меньше, то они могли бы держаться на водной глади. В области теории вероятностей премии удосужилась странная теория о коровах. Ученые утверждают, что чем дольше корова лежит, тем выше вероятность того, что она в следующий момент встанет. Однако, невозможно определить в какой момент она ляжет, если до этого она все время стояла. Группа ученых из разных стран в ходе долгих наблюдений пришли к выводу, что потерявшиеся жуки-навозники в качестве ориентира используют Млечный Путь. Таким образом, ученые смогли совместить в одном открытии биологию и астрономию.

В области химии премию завоевали японские исследователи. Они выясняли действие лука на слезные железы. Их исследование поможет вывести такой сорт лука, от которого люди не смогут заплакать. Политический приз получил глава Беларуси – Александр Лукашенко. В 2011 году он признал преступлением массовые молчаливые аплодисменты. После этого случая были арестованы несколько оппозиционеров, среди которых оказался однорукий человек. Именно запрет на аплодисменты и получил премию в категории «Самый нелепый запрет». Все, кто был удостоен Шнобелевской премии, получили в качестве приза 10 триллионов долларов Зимбабве одной купюрой.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Сейчас на сайте посетителей:2