Соединённые Штаты приступили к поставкам оружия в Сирию

Главная страницаНовости Публикации

12/09/13

Соединённые Штаты приступили к поставкам оружия в Сирию


Соединённые Штаты приступили к поставкам оружия в Сирию
Множественно косвенных факторов указывает на то, что власти США начали снабжать представителей сирийской оппозиции оружием. Прямых доказательств этому нет на данный момент, но множество факторов указывает на данный процесс. Прежде всего, это подтверждается заявлениями руководства самих повстанцев. Меж тем и представители американской стороны утверждают, что в Сирию уже направлена партия долгожданного груза, но при этом конкретные предметы не называются. Как резонно можно предположить, этим ценным грузом как раз и является оружие, предназначенное для повстанческой армии, которая противостоит нынешнему президенту Сирии Башару Асаду.

Если предположения соответствует действительности, можно легко предположить, что совсем скоро не исключены самые что ни на есть военные действия, направленные на захват власти, готовые вот-вот развернуться на территории сирийского государство. Думается, что повстанцам явно не потребуется технический перевод, который помог бы им в управлении с оружием. С этой-то техникой они в силах совладать и без посторонней помощи и уж тем более переводов.

Первые слухи на тему снабжения повстанческих сил Сирии американскими властями стали отчётливо звучать ещё в начале лета текущего года, когда власти США чётко дали понять, что находятся на стороне оппозиции Асада. Противники данной инициативы, озвученной самим Обамой, с опасением отнеслись к этой идее потому, что возникала возможность того, что большое число оружия во время транспортировки из страны в страну могло попросту оказаться не в тех руках. В частности, назывались организации, имеющие прямое отношение к террористическим группировкам исламского мира.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Сейчас на сайте посетителей:2