Все о материале геотестиль

Главная страницаНовости Публикации

03/08/13

Все о материале геотестиль


Все о материале геотестиль
Сейчас готекстиль нашел свое применение на строительных площадках и широко там используется.

Что же это такое геотекстиль? Геотестиль это текстильный материал, который является нетканым и не пропускает воду. Он состоит из большого числа полимерных синтетических волокон и он имеет очень хорошие физические и механические показатели.

Этот чудесный материал по настоящему уникален. Он был изобретен еще в советском союзе с 1960, когда происходили масштабные стройки. Но по ряду причин геотекстиль не получил в те времена широкого применения. Сегодня же дела обстоят иначе. Геотектиль эта группа товаров, которые постоянно развиваются и у этой группы очень широкий ассортимент матриалоы, которые являются неткаными.

Этот материал безопасен в экологическом плане, он не подвергается гниению и воздействию различных грибков и плесени, крыс и насекомых, и в нем не прорастают корни. Он может использоваться при температурах от минус шестидесяти до плюс ста. Очень хороша структура этого материала, которая обеспечивает фильтрацию и прочность.

Есть два осноных вида геотекстиля. Первый называют иглопробивным Наноизолом GEO 150/200. Второй называют термоскрепленным геотекстилем Наноизолом GEO 80/130. В состав первого вида входят непрерывные полиэфирные или полипропиленовые волокна, которые соединены специализированным иглопробивным способом. По этой причине этот материал пропускает воду в различных направлениях, и он не допускает заиоливания слоя, который называют щебеночным. Его отличает достаточная прочность, высокая деформативность, защитные свойства, водонепроницаемость в плоскости, в котором находится волокно.

Его активно используют при дорожных работах и так далее. Второй вид изготавливается из жестко скрепленных синтетических волокон при температурном на него воздействии. Этот метод изготовления делает геотекстиль данного вида очень прочным. Но есть и минусы у данного вида геотекстиля. Он обеспечивает фильтрацию только в поперечном направлении. По этой причине оно подвержено быстрому забиванию грязью и мхом. Этот вид активно используется сейчас при укладке плит и других операций.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Сейчас на сайте посетителей:2