Как сэкономить на коммунальных услугах

Главная страницаНовости Публикации

26/07/13

Как сэкономить на коммунальных услугах


Как сэкономить на коммунальных услугах
Нет никаких сомнений в том, что в наше время жизнь в городе стоит больших денег. Даже в том случае, если у вас есть собственная квартира и не нужно платить баснословные суммы за аренду жилого помещения. Но на что же тратят владельцы квартир? В первую очередь это оплата коммунальных услуг. За электроэнергию и воду, которые ежедневно используют члены вашей семьи, конечно же, вам придется вовремя платить. В противном случае сотрудники ЖЭКа примут соответствующие меры.

Стоит отметить, что не исключены такие случаи, когда добросовестные жильцы вынуждены платить намного больше. Это происходит в тех случаях, когда в квартире не установлены специальные счетчики. Для того, чтобы не быть обманутым, вы должны будете заранее позаботиться об установке квартирных водосчетчиков. Не стоит забывать, что в идеале поверка водосчетчиков на дому должна производиться регулярно сотрудниками жилищно-коммунальных служб.

В том случае, если в вашей квартире будет установлен исправный водосчетчик вы будете платить именно за то количество воды, которое было вами использовано. И ни о каких переплатах в данном случае не может быть и речи.

Если, например, все лето вы не использовали воду, то все это будет зафиксировано водосчетчиком и вам не придется платить за неиспользованные ресурсы. Но совсем иным образом будет обстоять дело, если в вашей квартире не будет установлен водосчетчик.

Многие жильцы не хотят устанавливать водосчетки, поскольку на сегодняшний день – это удовольствие не из дешевых. С этим нельзя поспорить. Вам нужно будет заплатить не только за сам счетчик, но и за работу специалистов, которые займутся его установкой. Но стоит учесть, что эта сумма сможет очень быстро окупиться за счет того, что вам не придется больше переплачивать за неиспользованные ресурсы.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Сейчас на сайте посетителей:2