Карликовый, но опасный цепень

Главная страницаНовости Публикации

24/07/13

Карликовый, но опасный цепень


Карликовый, но опасный цепень
Несмотря на то, что человек сумел полностью или же частично победить некоторые заболевания, однако до сих пор существуют многие возбудители различных заболеваний. При этом данные патогенные организмы несмотря на свою примитивность порой могут весьма значительно осложнить жизнь человека и привести к весьма серьезным проблемам с здоровьем. Интересно и то, что данные организмы несмотря на многие годы борьбы с ними не только не исчезли, но при этом и приобрели определенный иммунитет к многим лекарственным средствам, которые используются при лечении, т.е. данные организмы приспособились и эволюционировали.

Одним из таких патологических представителей животного мира является карликовый цепень симптомы лечения заболевания, которое развивается при обнаружении данного вида червя как весьма стандартные, так и имеют свои особенности.

Необходимо отметить, что данный вид относится к ленточным червям. Он может встречаться как в пищеварительном тракте грызунов, например, крыс или же мышей, а так же у человека. Особенностью данного вида является то, что они способны жить и размножаться в организме человека. При этом им не нужно для замыкания цикла воспроизводства и заражения попадать в внешнюю среду в отличие от других видов червей, у которых жизненный цикл связан с выведением наружу яиц или же половозрелых особей. Сам червь при этом в длину может быть от одного до трех сантиметров.

На голове располагаются присоски с крючьями, которые расположены на хоботке. Всего у карликового цепня четыре присоски и от 20 до 30 крючков. Тело состоит из отдельных члеников. Всего их может быть около двухсот. При этом зрелые секции содержат яйца. Чем дальше от головы располагается секция, тем старше она является и тем больше вероятность, что яйца будут оплодотворены.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Сейчас на сайте посетителей:2