Клей для фанеры

Главная страницаНовости Публикации

21/07/13

Клей для фанеры


Клей для фанеры
Перед началом установки фанеры на бетонное покрытие пола необходимо подобрать фанерный клей. Он бывает двух типов: на водной основе, а так же на растворителе. Если ваши финансовые возможности не позволяют вам приобрести дорогой клей для фанеры, тогда стоит обратить своё внимание на клей КС, выбирайте самый густой. В противном случает, после укладки фанеры нужно будет ждать около семи дней, чтобы листы хорошо прикрепились к полу. Клей, в основе которого вода от зарубежных производителей даёт возможность устанавливать покрытие по истечению трёх дней. Стоимость такого клея средняя.

Клей для фанеры бывает однокомпонентный и двухкомпонентный. Первый как правило изготовлен из полиуританов и в него не добавляют затвердители. Его основными свойствами являются: влагоустойчивость, так же устойчивость к химическому и физическому воздействию. К тому же такой клей не даст усадку. Он широко используется в цементных, бетонных, и ангидритовых покрытиях. Из- за отсутствия воды в составе такого клея, его способность закрепляться гораздо выше, чем у других. Выдерживает большие нагрузки.
В состав двухкомпонентного клея отвердители входят, и он так же делается из полиуритана. Нужная реакция начинается только после замешивания специальным миксером. Именно эта реакция влияет на скорость загустения. Его нужно настаивать.

При использовании клея на водной основе, стоит помнить, что закрепляться он будет дольше, так же вам понадобятся дополнительные закрепки. Но его преимуществом является экологичность, так же у него нет запаха. Что касается клея на растворителе, то запах сильный и резкий и вам так же будут нужны дополнительные крепления. Не многие его используют именно по этой причине.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Сейчас на сайте посетителей:2