Правильно ли мы воспитываем наших детей?

Главная страницаНовости Публикации

18/07/13

Правильно ли мы воспитываем наших детей?


Правильно ли мы воспитываем наших детей?
Довольно часто можно услышать от старшего поколения, что мол вот в их время, и дальше, как правило, следует долгое перечисление того, что было во времена царя Гороха, и чего не было. С одной стороны, оно и понятно. Сегодня в современном мире намного больше возможностей, чем было лет тридцать-сорок назад. Однако, не стоит забывать и о том, что с появлением «даров цивилизации» проблем и ответственности стало также намного больше. В качестве примера можно рассмотреть воспитание детей.

Конечно, сегодня существует широчайший выбор товаров для детей, практически все можно купить в ближайшем гипермаркете, а в сети Интернет почерпнуть полезные советы по воспитанию и развитию детей. Например, огромное количество полезных советов и интересной информации для мам, а также тех, кто еще только собирается стать мамой, можно найти тут. Однако, не смотря на все это изобилие информации и советов, многие родители очень часто сомневаются в том, насколько правильно они воспитывают своего ребенка. Сегодня на плечи родителей ложится огромная ответственность, которая, возможно, во много раз превышает ответственность советских родителей.

Дело тут вовсе не в том, что советские родители были менее ответственные. Просто в те времена все было очень понятно, существовали четкие правила, как воспитывать ребенка надо, а сегодня по этому поводу у каждого совершенно разное мнение, плюс разнообразные методики воспитания, начиная с серии книг «как воспитать гения» и заканчивая специальной школой, в которую отправляют маленького человечка уже в полтора-два года.

Поэтому хочется сказать: дорогие родители, помните, что у ребенка должно быть детство, не отнимайте его! А воспитать гения можно и без всяких умных методик и специальных школ с эксклюзивной системой обучения.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Сейчас на сайте посетителей:2