Запрет движения Братья-мусульмане

Главная страницаНовости Публикации

28/06/13

Запрет движения Братья-мусульмане


Запрет движения Братья-мусульмане
Чем более нестабильная политическая ситуация в стране, тем больше появляется различных движений с противоположными взглядами и позициями. При этом если речь идет о Старом Свете, то многопартийность и большое число движений, в том числе и политических, рассматривается как свобода выбора и в большинстве случаев не вызывает негативной оценки ни со стороны общества, ни со стороны правительства.

Что касается Египта, то ситуация здесь совсем другая, осложненная религиозным подтекстом. Об этом свидетельствует и факт того, что суд постановил прекратить любую деятельность, в том числе политическую, на территории всей страны исламской организации под названием «Братья-мусульмане», которая ведет свою историю на протяжении длительного срока, с 1928 года. Согласно принятому решению, движение лишается статуса некоммерческой организации, а также лишается всех финансовых и иных активов и собственности, принадлежащих самой организации или подконтрольным ей структурам.

Перед тем, как давать оценку решения суда, стоит воссоздать цепочку событий, предшествующих такому постановлению. Основная причина кроется к противозаконных действиях организации, которая являлась противницей действующей власти и поддерживающей свергнутого президента Мохамммеда Мурси. После того, как летом приверженцами этой организации были спровоцированы беспорядке во многих городах Египта, в том числе в Каире, действующий премьер-министр страны Хазем аль-Беблауи в своем выступлении указал на необходимость запретить деятельность движения.

Следует отметить, что с момента своего основания организация, целью которой было создать в Египте исламского государства, практически все время относилась к запрещенным и была легализирована лишь в 2011 году.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Сейчас на сайте посетителей:2