История названий ураганов

Главная страницаНовости Публикации

25/06/13

История названий ураганов


История названий ураганов
Думались ли вы когда- то о том, почему в Америке принято называть ураганы женскими именами? Если да, то эта статья для вас.

Начнём с того, что ураганные ветры в среднем существуют 9-12 суток, и естественно, за этот период высока вероятность возникновения и других циклонов. Для того, чтобы избежать неразберихи метеорологи решили давать названия каждому из крупных ураганов. Изначально их называли именами христианских святых, день которых был ближе всех к такому природному явлению, или же давали имя по названию места, где оно произошло. Но во времена второй мировой войны из-за пристального наблюдения за метеорологами со стороны штатов было решено называть ураганы женскими именами, как правило именами любовниц или жён. Позднее это правило узаконили. Чтобы назвать ураган женским именем нужно было получить разрешение от Национального ураганного центра, который управлял исследованиями атмосферы и океанов. Располагался этот центр в Женеве. И вскоре первый большой ураган был назван в честь героини романа «Шторм», который написал Джордж Рипли. Его имя было «Мария». После этого разработали специальный список из коротких женских имён, в состав которого входило 84 имени, рекомендованные для названия таких атмосферных явлений как ураганы. Естественно такой шаг вызвал резонанс в феминистских рядах. Они активно выступали против такого новшества.

В результате таких выступлений было принято другое решение, согласно которому список имён для ураганов дополнили и мужские имена. На данный момент центром управления ураганов разработано шесть списков. Каждый из них включает в себя 21 имя. Один список рассчитан на годовой период. По истечению шести лет эти списки можно использовать повторно. Но есть небольшая особенность. Имя урагана, который отличался особой разрушительной силой исключается из списка. Так, например, нашумевший ураган «Катрина», который прошел в 2005 году был исключён из списка. А с 1953 года таких исключённых из списка названий насчитывается около 70 штук. Естественно не все ураганные ветры могут иметь честь носить название. Дают имена только тем ураганам, скорость ветра внутри которых не меньше 63 километров в час.

Регулярное усовершенствование игровой индустрии требует всё более высоких требований не только к компьютерам, но и к его программному обеспечению. На сайте http://msdirectx.ru/ вы сможете найти всю интересующую вас информацию, которая касается данной сферы деятельности.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Сейчас на сайте посетителей:2