Мочевая кислота в организме человека

Главная страницаНовости Публикации

07/06/13

Мочевая кислота в организме человека


Мочевая кислота в организме человека
Человеческий организм – очень сложная организация, которая имеет в своём составе массу органов и элементов. Одними из таких элементов являются нуклеотиды, которые являются важной составляющей разнообразных энергетических процессов в организме. В своём составе нуклеотиды имеют пуриновые кислоты, конечным продуктом обмена которых является не что иное, как мочевая кислота и её составляющие. При выходе из организма человека эта кислота способствует выведению излишек азота.

Мочевая кислота, как бы сейчас ни удивились многие, содержится и в плазме крови. Как правило, в виде соли натрия. Наличие данной кислоты непосредственно в крови является следствием того, что выводится она из организма таким органом, как почки, который имеет непосредственную связь с кровообращением в организме человека.
Пурины – элементы, которые влияют на содержание мочевой кислоты и его уровень. Таким элементами богаты многие продукты питания, например, мясо красного вида, бобовые продукты, такие мясные деликатесы, как говяжий язык или куриная печень. При избытке пуринов в организме уровень мочевой кислоты повышается, при недостатке – понижается. Такой процесс может наблюдаться у абсолютно здоровых людей, соблюдающих ту или иную диету.

По уровню содержания мочевой кислоты в организме можно отметить, что у мужчин он выше, чем у женщин до шестидесяти лет. После – этот показатель примерно одинаков. Дети имеют в организме уровень мочевой кислоты куда меньший, чем взрослые люди.
Повышение количества мочевой кислоты в крови человека может привести к возникновению такого заболевания, как подагра. При этом наблюдается такой процесс, как некачественный пуриновый обмен. Таким образом, человек получает значительные повреждения и разрушения различных тканей и даже органов.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Сейчас на сайте посетителей:2