«Остенд на якоре». Международный парусный фестиваль подошел к концу

Главная страницаНовости Публикации

30/05/13

«Остенд на якоре». Международный парусный фестиваль подошел к концу


«Остенд на якоре». Международный парусный фестиваль подошел к концу
Не смотря на то, что в наш век все корабли уже давно не зависят от морских течений и ветра, для парусных суден все равно остается почетное место. По всему миру сформировано огромное количество объединений для тех, кто не просто любит тему парусников, но и сам постоянно «ходит под парусами». Именно такими людьми в свое время и был организован международный фестиваль парусников, который ежегодно проводится в Остенде.

Совсем недавно окончился четырнадцатый фестиваль, на котором было представлено более пятисот разнообразных яхт и шхун. У каждого прикола устанавливались мобильные флагштоки благодаря которым можно было без труда определить из какой страны пришла та или иная красавица и какие характеристики ей присущи. Как и прежде, организаторами фестиваля были устроены своеобразные гонки, в течение которых можно было посмотреть на возможности современных мореходов и их кораблей на практике. Не смотря на то, что мы располагались на берегу, дух авантюризма и стремления к победе. В конце заплыва победители получили почетные призы и различные памятные подарки призванные запечатлеть в памяти не только победу, но и сам праздник.

Отмечается и тот факт, что праздником «Остенд» стал не только для туристов и моряков, но и представителей торговли, которые устроили целый «морской» базар в сотни лавок, продающих самую разнообразную продукцию. Были на торговых рядах и ремесленники, продукция которых, на мой взгляд, заслуживала наибольшего внимания. Руками мастеровых изготавливались не только классические кораблики в бутылках, но и некоторые сувенирные корабельные снасти, и рукотворные модели очень удобной одежды. Одни теплые тельняшки из натурального материала чего стоят.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Сейчас на сайте посетителей:2





фыв