Муфта упругая

Главная страницаНовости Публикации

26/05/13

Муфта упругая


Муфта упругая
Всем, кто разбирается в технической стороне строения, оснащения и работы разнообразной техники и машин, несомненно, известно, что такое муфта. Для тех же, кто не очень разбирается в данном вопросе, следует пояснить, что муфта – это незаменимая часть многих механизмов. Муфты можно разделить на два типа: упругие муфты и жесткие муфты. Жесткие муфты осуществляют соединение деталей механизма машин, но при этом передают всевозможные толчки, удары и вибрации, которые происходят во время запуска и работы механизма. Муфта упругая имеет характерные отличия.

Муфта упругая предназначена для того, чтобы осуществлять соединение двух вращающихся частей механизма машины, например валов. Благодаря муфте упругой, во время запуска и работы механизма, компенсируется смещение осей и возможные удары. Муфта может обладать металлическим упругим элементом, например, таким как пружина, или неметаллическим упругим элементом, например, таким как резиновое кольцо.

Существует более шестнадцати видов муфт упругих, предназначение которых напрямую зависит от материалов, из которых изготовлена упругая муфта, а также самой конструкции муфты. Самая простая муфта состоит из зубчатого венца и нескольких ступиц. А есть такие сложные упругие муфты, как муфта, оснащенная вентилятором.

Муфты упругие, как правило, очень широко применяются в разнообразных приводах подъемных механизмов, а также в механизма компрессоров и насосов. Благодаря свойствам муфты упругой, происходит компенсация различных смещений соединяемых валов и поглощение колебаний и ударных нагрузок.

Высокоэластичные муфты применяются также в приводах бурильных установок, строительной техники, используются в приводах в области судостроения и в приводах тепловозов и электровозов.





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Сейчас на сайте посетителей:2