Как снять квартиру?

Главная страницаРазное Публикации

17/05/13

Как снять квартиру?



Как снять квартиру?


Многие люди готовы снять жилье по многим причинам: кто-то приехал учиться в чужой город, кто-то обзавелся своей семьей и не хочет жить с родителями, а кто-то после учебы остался работать и не собирается уезжать к себе на родину. Всякие бывают обстоятельства. Однако, и рынок аренды недвижимости пользуется большим спросом. Есть квартиры, которые хотят сдать, и получать за это каждый месяц доход, есть желающие снять квартиру, и платить деньги за неё. Аренда жилья, как и покупка квартиры, услуга платная, риэлторы, которые находят подходящий вариант, приносят своему агентству комиссионные, как правило, в размере месячной платы за будущее жилье.


Агенты подбирают такую квартиру, которая соответствует тем требованиям клиента, который хочет снять жилье. Первая задача агента, узнать какую квартиру хочет клиент, 1,2,3-комнатную или комнату в коммуналке и на какой срок. У какой станции метро, или в каком районе клиент готов снять квартиру? На каком этаже предпочтительнее клиенту снять квартиру? Нужна ли мебель и бытовая техника в квартире. А дальше начинается подбор вариантов и просмотр квартир. Прежде чем это сделать, нужно поговорить с хозяевами квартиры, подойдут ли ему те люди, которые хотят временно арендовать у него жилье? Когда все главные вопросы решены, назначается встреча, на которую приходит агент с клиентом к хозяину квартиры. Показ квартиры, выяснение ключевых моментов связанных с оплатой, предоплатой, оплатой коммунальных услуг, пользованием телефоном и пр. удобствами. Если всех всё устраивает, составляется договор, подписывается сторонами, вносится плата, и передаются ключи от квартиры. Вся эта процедура может занять не больше двух часов. Зато это гарантировано, надежно и выгодно, как для хозяина (так как он в душе боится за свою квартиру), так и для клиента, который, в свою очередь, боится быть выгнанным по неизвестным пока еще причинам. Такие случаи бывали. Например, семья из двух человек сняла квартиру через агентство, подписала договор, где было написано, что в случае если хозяин попросит освободить помещение, он должен предупредить людей заранее, либо возместить один месяц проживания деньгами, чтобы те, в свою очередь, смогли найти жилье и съехать. Вот что получилось: хозяева позвонили, и сказали, что им негде теперь жить, и они хотят, чтобы квартиру освободили. Однако, договор аренды, подписанный двумя сторонами и агентством, ясно подтвердил неправомерность этого решения. Этот документ дал гарантию людям, которые сняли жилье, и конфликт был исчерпан. Они получили свою месячную плату за проживание назад и сняли через то же агентство себе хорошее жилье в соседнем доме. Вот как закончилась эта история.


Коммерческая недвижимость может сдаваться в аренду. Магазины и склады, земельные участки и офисы, всё может сдать в аренду любое агентство Санкт-Петербурга. Если предприятие хочет найти помещение производственного или складского характера со своими требованиями и параметрами, то обращайтесь в агентство недвижимости, и оно вам поможет.






Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Сейчас на сайте посетителей:2





фыв