Европейская мельница моды делает еще один виток

Главная страницаНовости Публикации

16/05/13

Европейская мельница моды делает еще один виток


Европейская мельница моды делает еще один виток
Еще в восемнадцатом веке, в момент, когда русская культура, наука и литературная среда получила большое развитие, европейские модники активно практиковали введение все новых и новых технологий в свою жизнь. Видоизменения касались не только производства, культуры или торговли, но и моды.

Одной из достаточно замечательных идей того времени были платья, которые обладали металлическими каркасами. В таком исполнении в свое время изготавливалось не только платье с пышной юбкой, но и не очень длинные юбки. Через некоторое время эта же идея прижилась и в России при дворе Петра Первого, который активно старался перенять большую часть достижений запада.

В конце девятнадцатого века, во время суеты и большого количества новых идей и мнений металлический каркас полностью исчез. Казалось бы, все идет к тому, что все подобные причуды уже стали пережитком прошлого, однако сегодня вновь модельеры заговорили о том, что было бы неплохо изготавливать пышные платья, которые бы обладали «значительными формами» благодаря специально изготовленным каркасам. Правда, в отличие от модниц из прошлого, современным европейским девушкам доведется носить платья из сверхлегких сплавов, которые будут практически не ощутимы.

На данный момент образцы будущих моделей были показаны только на некоторых выставках Парижа, Праги и Лондона, однако уже сейчас большинство представителей моды заявляют о том, что ближайшее будущее многих свадебных и фестивальных платьев будет основано именно на этой «древней» идее. Так ли это или нет, мы на сегодняшний день не можем сказать, да и думается, что куда лучше просто подождать и посмотреть, что получится. Если верить прошлому, то через какое-то время такие платья появятся и в России. Читайте так же: как правильно брить зону бикини.






Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Сейчас на сайте посетителей:2