Бостонский теракт: некоторые подробности

Главная страницаНовости Публикации

23/04/13

Бостонский теракт: некоторые подробности


Бостонский теракт: некоторые подробности
Взрывы во время бостонского марафона унесли несколько жизней человек и заставили содрогнуться миллионы по всему миру. Кадры хаоса и паники, запечатлённые на улицах Бостона, облетели планету за считанные часы.

Естественно, что организация подобного теракта чудовищна. Куда лучше творить, созидать, заниматься просвещением. Корпусная мебель оптом купленная для школ и садов, более выгодное вложение средств, чем в подобного рода происшествия. Недавнее задержание и допрос одного из обвиняемых в организации страшной акции Джохара Царнаева немного приоткрыли завесу тайны и раскрыли мотивы преступников.

Как выяснилось в ходе допросов, по сообщениям источника, передавшего информацию «Associated Press», братья Царнаевы, уроженцы Чечни, устроили теракт из своих радикальных религиозных убеждений, что подтверждается косвенно фактами споров старшего из братьев, которого звали Тамерлан, с имамом в мечети. Напомним, что старший из братьев был убит при задержании, оказав сопротивление.

По словам Джохара, Тамерлан являлся идейным лидером и вдохновителем их преступной организации, именно он принимал важные решения и отдавал приказы. Также Царнаев утверждает, что на решение о проведение теракта в Бостоне их толкнули ролики, скаченные в интернете, а ко всякого исламистским организациям они не имели и не имеют.

На вопросы сейчас Царнаев, находящийся в госпитале, отвечает лишь в письменном виде, потому как говорить не позволяет ему серьёзное ранение горла, которое обвиняемый получил в результате его захвата. Наказанием, которое светит чеченцу в случае доказательства его вины, может стать как пожизненное заключение, так и смертная казнь. Оба эти наказания применяются на территории Соединённых Штатов Америки для осуждённых за использование и применение оружия массового поражения.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Сейчас на сайте посетителей:2