Широкая скотч лента

Главная страницаРазное Публикации

21/04/13

Широкая скотч лента


Скотч лента – привычный всем и простой предмет. Она имеет очень много сфер применения. С помощью этой ленты можно защищать предметы от внешнего вмешательства, можно ее использовать как диэлектрик, упаковывать товары, а также много другого. 
Саму ленту изготавливают из целлофана или лавсана, то есть искусственного или синтетического полимера, который обрабатывают специальным клеем.
Впервые клейкую ленту начали использовать еще в далеком 1930 году. Сначала скотч использовался только для упаковки, но потом его применение значительно расширилось. В 1932 Джон Борден выдумал полезное усовершенствование: он придумал прикрепить к податчику упаковочного материала лезвие.
Сначала скотч имел вид целлофановой ленты, на которую наносили клей. Сейчас же изобретение усовершенствовано и, в зависимости от сферы использования, имеет много разновидностей:
• двусторонняя клейкая поверхность;
• бумажная лента;
• изоляционная лента;
• скотч для сантехники.
Так же существуют виды клеевых основ скотча. К ним относят акриловая основа, основа из натурального каучука, основа из синтетического каучука. Наиболее практичны материалы с каучуковыми основами.
Также были разработаны скотч ленты разных размеров и пущены в производство. На сегодняшний день разные разработки нашли свое применение и в быту, и в промышленном производстве. Самое распространенное их применение, конечно же, в промышленных отраслях. Там они используются для упаковки товара. Благодаря клеящей поверхности, упаковочный материал легко справляется с задачей фиксирования любых поверхностей. Это прекрасно подходит для картонных коробок, полиэтиленовых пакетов. С его помощью легко герметизировать швы и стыки. Скотч прекрасно защищает товар во время транспортировки. Он упрощает задачу упаковки, погрузки и перевоза.
Скотч лента для упаковки должна использоваться в сухих, чистых помещениях. Во время хранения на нее не должны попадать прямые солнечные лучи, не должна она быть и вблизи отопительных приборов. Не стоит хранить материал близи кислот или растворителей, а также химически агрессивных веществ. Срок годности этого товара не должен превышать один год.
Скотч классифицируют по типоразмеру и по толщине. Для упаковки гофрокоробов хорошо подходит узкая лента, шириной 50 миллиметров, для упаковки тяжелых ящиков и коробок – широкая, до 75 миллиметров между краями клеящей полосы.
Скотч широкий используют для крупногабаритных коробов и грузов. Он должен быть более прочным.





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Сейчас на сайте посетителей:2





фыв