Новейшая модель «Тайфун»

Главная страницаНовости Публикации

21/04/13

Новейшая модель «Тайфун»


Новейшая модель «Тайфун»
На днях произошла официальная встреча Дмитрия Рогозина и руководства предприятия КАМАЗ, которое находится в городе Набережные Челны. В ходе данного визита Вице-премьер не только повстречался с главами завода, но та же произвел осмотр продукции, которая выпускается на этом предприятии. Посчастливилось Рогозину при этом не только посмотреть, потрогать и послушать о достижениях, но при этом еще и лично испытать технику, которая производится КАМАЗом.

Так, Вице-премьер лично побывал за рулем бронированного автомобиля новейшей модели «Тайфун» и проверил в действии его ходовые характеристики. Судя по отзывам в автосалоне Перово Моторс, техника при этом вполне надежная и отвечает требованиям. Помимо полевых испытаний техники было организовано и выездное заседание совета занимающегося вопросами военной промышленности. Приезд Рогозина в Набережные Челны можно объяснить тем, что данное дочернее предприятие КАМАЗа является совместным предприятием, которое было организовано совместными усилиями, как российской стороны, так и американского предприятия, которое занимается выпуском двигателей устанавливаемых на грузовые марки автомобилей.

Таким образом, технологии были предоставлены штатами, а вот их освоением и исполнением занялись российские специалисты. В результате на базе предприятия осуществляется производство от восьми до тринадцати тысяч двигателей в год. При этом данная продукция соответствует стандарту Евро-4, а в 2015 году будут использоваться стандарт Евро-5. Сам КАМАЗ на данный момент включает девять различных заводов, которые занимаются как производством двигателей, так и кабин, а так же осуществляют другие работы необходимые для производства специальной техники. Впоследствии в специальном цехе происходит сборка техники до полной готовности.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Сейчас на сайте посетителей:2