Паники не будет, или американская сторона готова ко всему

Главная страницаНовости Публикации

12/04/13

Паники не будет, или американская сторона готова ко всему


Паники не будет, или американская сторона готова ко всему
Чак Хейгел, главный руководитель и глава пентагона на последних слушаниях, которые прошли в рамках сенатского комитета вооруженных сил, сообщил , что США ни сколько не опасается воздействия Ирана или Северной Кореи при их текущем уровне развития. «Мы готовы отразить любую угрозу, откуда бы она ни исходила. Кроме того, сомневаюсь, что Корея или Иран обладали бы возможностями атаки, которые мы не могли бы эффективно отразить» - сообщил Хейгел, в ответ на вопросы журналистов.

Одновременно с этим, канал CNN, ссылающийся на некий надежный источник информации, отметил, что вместо того, чтобы в панике совершать офисный переезд из Вашингтона куда-нибудь, руководство США организовало встречу с представителями КНДР, которая прошла в Нью-Йорке 9 апреля. Главной целью этих переговоров стала попытка урегулирования ядерной проблемы, в которую оказались вовлечены Япония, КНР, Россия, Америка и обе Кореи.

Вся встреча была проведена силами «нью-йоркского канала», который постоянно используется для обеспечения связи между Кореей и Америкой. Последняя подобная связь была зафиксирована в прошлом феврале, когда КНДР оповестила руководителей США о своих намерениях произвести испытания последних моделей ядерного вооружения, созданного силами корейских ученых. Тогда все прошло достаточно мягко, в отличие от недавних переговоров.

В этот раз, Северная Корея настоятельно давала понять, что ни какого вмешательства в дела своей страны со стороны Южной Кореи или их союзников, американцев не потерпят. Отметим, что столь серьезная резкость была вызвана последними военными учениями, которые прошли между армейскими соединениями «южан» и американского основного корпуса на территории баз, расположенных в Южной Корее.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Сейчас на сайте посетителей:2





фыв