Несколько слов о материалах для заборов.

Главная страницаРазное Публикации

10/04/13

Несколько слов о материалах для заборов.


Конечно же, все ограды предназначены в целях ограждения необходимой территории, но есть среди них и существенные различия. Различаются заборы по размерам, ценовому соотношению, по конструктивным особенностям и материалам. Ограда может быть выполнена  в виде сплошной стены, ажурного ограждения из металла, живой изгороди или же натянутой сетки.

Нередко возникает вопрос: «Какой материал для забора выбрать?» Сейчас большинство стремится соорудить ограду не столько надёжную, сколько красивую. Чаще всего заборы такого плана устанавливают перед подъездом и главным фасадом здания. Остальная часть огораживается более скромным забором, так как его не видно. Иногда ограды используют для хозяйственных целей. Для этого их оборудуют разного рода стеллажами, полками. Некоторые заградки являются своего рода опорой для различных растений, чаще всего вьющихся. От этого они становятся привлекательней и красивей. Невысокие ограды способны создать тень в лютый зной. Возле них часто сажают растения, которые очень чувствительны к прямым лучам солнечного света. Ограду и материал для забора выбрать не всегда просто.

Самыми популярными материалами, на сегодняшний день, являются: металл, кирпич, бетонные конструкции и дерево. Отличным металлом для забора является профлист. Приступая к строительству ограды, необходимо ознакомиться с законодательными нормами в этом плане.

Ограда из сетки-рабицы является просто идеальным решением при ограждении участка от назойливых соседей. Обычно её устанавливают там, где нельзя сделать сплошную ограду. Довольно часто рабицу используют и для фасадов зданий. Чтобы скрыть участок от посторонних взглядов вдоль неё сажают различные кустарники. При этом создаётся эффект «живой» изгороди. Такой вариант часто применяется специалистами в области ландшафтного дизайна.

Высокая популярность сетки объясняется её превосходной долговечностью, неприхотливостью при уходе за ней, низкой ценой, высокой устойчивость к различным повреждениям. Разновидностей сеток довольно много. Различаются они шириной и размерами клеток. Отличный металл для забора, применяемый при изготовлении сетки покрывают виниловым цинком. Самой удобной считается сетка с прутьями, которые покрывают слоем гальванического оцинкованного состава. Установить данный забор довольно легко. Для этого, по периметру необходимой площади вкапываются столбы на расстоянии трёх метров друг от друга. Затем, к этим столбам крепят рабицу. Ваша ограда готова.






Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Сейчас на сайте посетителей:2