Главное, без паники!

Главная страницаНовости Публикации

06/04/13

Главное, без паники!


Главное, без паники!
Часто от нас, людей, требуется специальная подготовка в, казалось бы, совершенно невозможных ситуациях. Ведь ещё со школы нас обучают тому, как действовать в той или иной экстренной ситуации, а на практике мы с этим сталкиваемся крайне редко. И обычно неприятности происходят, когда их совсем не ждёшь, а полученные когда-то давно знания и навыки к этому времени уже успели улетучиться.

Вот, казалось бы, банальный пожар. Не потоп, не землетрясение, не ураган и не извержение вулкана. Всего лишь пожар, локализация которого зачастую не вызовет проблем у обычного человека, не пожарного, который всего-то навсего имеет представление что же делать в сложившейся ситуации. И вот чтобы не попасть впросак, для начала необходимо быть уверенным в исправности противопожарной системы. И если, например, пожарные вентили и клапаны в Москве требуют замены, то произвести её необходимо качественно. За помощью следует обращаться только к профессионалам. Ведь от этого может зависеть ваша жизнь, жизнь ваших близких или коллег.

Чтобы не растеряться и не впасть в панику от одного писка пожарного извещателя или вида дыма, бьющего из-под ближайшей двери, не забывайте периодически поглядывать а план эвакуации в здании вашего дома или на работе, учёбе. Тщательно изучите все рекомендации по противопожарной безопасности, помните, что ещё до приезда пожарных, когда ситуация не вышла из-под контроля, с очагом можно справиться и собственными силами. Огнетушителем можно орудовать и в одиночку, а вот с пожарным краном придётся справляться только вдвоём: один бежит к пожарному шкафу, подсоединяет рукав к крану и подаёт воду, второй – управляет непосредственно рукавом, направляя его на очаги возгорания и воспламенившуюся поверхность. В этом деле – главное без паники и лишней суеты.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Сейчас на сайте посетителей:2