Как мы чтим память?

Главная страницаНовости Публикации

28/03/13

Как мы чтим память?


Как мы чтим память?
На этот вопрос каждый ответит по-разному, что является ярким свидетельством отношения его к своим умершим родственникам. Как правило, самым распространенным видом нашей памяти является установка надгробий.

Современные надгробные памятники изготавливаются из различных натуральных и искусственных материалов. Известны, как классические разновидности, так и совершенно новые разработки. В числе последних можно назвать и памятники из габбро-диабаза. Это очень прочная порода однородного черного цвета, которая поддается обработке современным оборудованием. Габбро-диабаз отлично полируется и не теряет своих художественных свойств. В нашей стране данный материал добывается только в одном месте – в Карелии. Есть еще два месторождения во всем мире: в Украине и Австралии.

Карельский габбро-диабаз занимает лидирующие позиции, он значительно дешевле австралийского, но качественнее украинского. Памятники из такого материала характеризуются низкой истираемостью, высокой устойчивостью к низким температурам и отличной долговечностью. Такими же характеристиками обладает и рисунок на надгробье.

Учитывая эти свойства, спрос на габбро-диабаз постоянно растет. Кроме ритуальной сферы, порода находит применение в различных сферах народного хозяйства: она используется для создания почти вечных покрытий аэродромов или автомобильных дорог. Также она применяется и в бытовом строительстве.

Но наиболее востребованы именно ритуальные изделия из габбро-диабаза. Сегодня можно встретить прекрасные по своему исполнению надгробия из этого материала. На них наносится прекрасная художественная роспись и гравировка. И это все сохраняется на долгие десятилетия практически в первозданном виде. При желании памятник можно промыть даже моющими средствами, не боясь навредить ему.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Сейчас на сайте посетителей:2





фыв