Редкие события

Главная страницаНовости Публикации

15/03/13

Редкие события


Редкие события
Современный мир славиться событиями, периодичность которых достаточно редкая или же отсутствует вовсе.

Естественно речь идет не о тех моментах, когда происходит рвота с кровью после алкоголя, а о боле масштабных процессах и событиях.

Одним из таких событий можно назвать недавнее отречение от Ватиканского престола Папы Римского. До нынешнего года случай такого отречения был зафиксирован лишь однажды. Однако согласно старой русской поговорке о том, что «свято место пусто не бывает» католически престол пустовал не долго, и уже сегодня жители Ватикана и паломники, которые там наблюдали белый дым, что стало свидетельством того, что католический престол перестал быть вакантным.

На сегодняшний день главой католической церкви избран Хорхе Марио Бергольо. Данный представитель Буэнос – Айреса изначально получил диплом химического техника, однако чуть позже нашел себя истинный католический путь, закончив семинарию и вступив в иезуитский орден.

Исходя из уникальности данного события, хочется отметить, что последний конклав был впервые досрочно созван после того, как предыдущий глава католического престола добровольно отказался от него.
На сегодняшний день выборы нового Папы Римского прошли при участии 115 человек, которые являются представителями коллегии Кардиналов. Напомним, что режим, при котором католический престол оставался вакантным, вступил в действие 28 февраля.

Россияне, в лице представите лей православной церкви, поддержали решения конклава и озвучили моменты положительно дальнейшего сотрудничество между католицизмом и православием.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Сейчас на сайте посетителей:2





фыв