История копчения продуктов

Главная страницаНовости Публикации

11/03/13

История копчения продуктов


История копчения продуктов
Многие люди во всем мире любят лакомиться копченой рыбой или мясом. Есть различные приспособления, которые позволяют коптить продукты дома. Предлагаем немного загнуть в историю копчения и посмотреть, с чего всё начиналось.

История копчения начинается в древности. Ученые уверены, что в начале люди использовали этот способ для того, чтобы продлить сохранение пищи. Некоторые источники говорят, что первыми мясо начали коптить финны. На такую мысли их натолкнул пожар. Охотники шли по лесу после пожара и увидели полусгоревшие тушки, от которых, впрочем, пахло приятно. Один из охотников решился снять пробу с такого мяса, но перед этим он повесил тушку возле костра, чтобы она продымилась еще несколько часов. Мясо всем понравилось. И появился новый рецепт для мяса, который стал известен во всей округе. Сегодня можно купить современную коптильню из нержавейки здесь Koptilok.net, но смысл метода остался неизменным.

На первооткрывательство этого метода могут претендовать не только финны. Список народов, которые также случайно узнавали про копчение, можно продолжать. Просто люди узнавали про копчение в разных обстоятельствах, но их объединило одно: копченое мясо – это сытно, ароматно и хранится долго.

Вначале коптили только мясо, а потом и рыбу. Позже появились копченые сыры, колбаски. Метод копчения хорошо прижился на Руси, потому что такие продукты можно было долго сохранять. Людям всегда нравился вкус этих блюд. Поэтому продукты, которые оставались в излишках, всегда коптили, чтобы сохранить дольше. Копчение также помогло сделать пищу человека более разнообразной. По этой причине люди придумывали самые разные рецепты. А сейчас, например, популярностью пользуется холодное и горячее копчение. Какие-то рецепты копчения усовершенствованы, а некоторые так и остались неизменными.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Сейчас на сайте посетителей:2





фыв