Ретро автомобили: Bugatti

Главная страницаНовости Публикации

05/03/13

Ретро автомобили: Bugatti


Ретро автомобили: Bugatti
Сегодня есть возможность купить любой автомобиль, разной цены, производителя, комплектации. Но любители авто обожают заглядывать в историю. Сегодня постараемся немного приоткрыть историю Bugatti. Самая первая из четвёрки машин, построенных в 1937-ом – Bugatti Type 57SC Atalante Coupe. Она имела аэродинамические фары. Автомобиль желали бы видеть в своих коллекциях многие собиратели. Потому что кроме внешней красоты и роскоши, у этого автомобили отличные документы, которые рассказывают про его историю.

Конечно, здесь нет смысла смотреть кредитный калькулятор, эта машина по бюджету немногим. Возможности машины на дороге – 193 км/ч, но её внешний вид и история не оставляют равнодушных. Без сомнения, Bugatti – это больше, чем просто автомобиль, это изысканность, стиль, искусство, а эта конкретная машина (номер 57551) заслуживает внимания ещё и из-за ограниченного производства. Автомобиль продан почти за 8 миллионов долларов три года назад с аукциона.

Его история такова. Первый его владелец Робер Эонне. Он член сборной Франции по лыжному спорту и бобслеист. Спортсмен заказал машину в ноябре 1936 года. В начале 1937-го он получил желанное авто. Тогда оно было окрашено в два оттенка синего, салон выполнен из кожи и бежевой ткани. Но владелец наслаждался автомобилем недолго и вскоре продал своё шикарное авто. Затем следует небольшой пробел в истории. Кто владел машиной до 50-ых – неизвестно.

Но сегодня осталось мало пробелов. Интересно, кстати, что авто успело побывать даже красным. В 1974 году автомобиль купила семья Уильямсон.
И сейчас машине можно поставить «5» за внешний и внутренний вид. Это возможность добавить автомобилю оригинальности в итоге сыграла на то, что он был продан за ошеломляющую сумму в 8 миллионов.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Сейчас на сайте посетителей:2