Содержание счета на оплату покупателю

Главная страницаНовости Публикации

04/03/13

Содержание счета на оплату покупателю


Содержание счета на оплату покупателю
Оформление расчетов между организациями и индивидуальным предпринимателем в отношении оплаты продукта, товара, услуги и работы ведется в соответствующей документации. Осуществляя продажу покупателю, продавцом выставляется счет по оплате. В случае, если обязанностями по доставке покупателю занимается ваша компания, необходимо составить товарно-транспортную накладную. Использование собственных транспортных средств проходит оформление через путевые листы.

Ни в одном нормативном документе не приписывается организации в обязанность выписывание покупателю счета по оплате. Строго говоря, в счете ничего не подтверждается, потому, что отражение всей информации по сделке содержат другие документы – договора, акты, накладные. Но, договор может содержать описание оплаты услуг, происходящей ежемесячно с основанием выставленного счета по оплате. Счет на оплату покупателю выступает в качестве соглашения, в котором поставщиком указывается цена товара, а покупателем перечисляется оплата, чем подтверждается принятие условий поставщика.

Оформление счета ведется с целью предварительно оплатить продукцию, товар, услугу и работу. Типовой бланк счета в настоящий момент отсутствует. Счет должен предъявляться с указанием банковских реквизитов поставщика, которые понадобятся для перечисления оплаты, номера счета и даты, когда его выставили, реквизитов договора, по которому выставили счет, наименования товара или услуги, стоимости единицы и общей стоимости всего перечня товаров, суммы налогов, включенных в цену товара, услуги. В дополнение, к содержанию счета могут быть прибавлены условия по продаже, наличие возможности самовывоза, перечень контактных телефонов, рекламных предложений и прочие дополнительные нюансы.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Сейчас на сайте посетителей:2